Bienvenidos a Biena, la tienda online enfocada en ofrecer productos y servicios que te ayuden a utilizar una alternativa mas amigable con nuestro medio ambiente haciendo tu aporte para cuidar nuestro planeta. Biena esta disponible a través de nuestro sitio web www.biena.cl, en adelante el “Sitio”. Por favor, lee con atención los términos y condiciones en adelante “Términos y Condiciones” y nuestra política de privacidad, en adelante la “Política de Privacidad”, ambas disponibles en nuestro sitio.

Estos Términos y Condiciones se aplicarán y se entenderán incorporados en todas las compras y a todos los servicios que contrates con Zwerge Inversiones SpA. (en adelante “Biena”), mediante los sistemas de comercialización comprendidos en este sitio web.

Esos contratos, el uso de este sitio web y la aplicación de estos Términos y Condiciones se someterán a las leyes de la República de Chile; especialmente las que protegen los derechos de los consumidores, sin renunciar a los derechos y acciones que otorgan estas leyes.

Aspectos Generales
El acceso, uso y ventas de los servicios ofrecidos por Biena, dentro del Sitio www.biena.cl se rigen por los Términos y Condiciones descritos a continuación, así como por la legislación aplicable en la República de Chile. En consecuencia, todas las visitas, contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas disposiciones y la legislación pertinente.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL
SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

Se entenderán conocidos y aceptados estos Términos y Condiciones por el sólo hecho de ingresar y hacer uso de nuestro Sitio por el Usuario, lo que implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en este documento y en las Políticas de Privacidad de Biena. Por la utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir
expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de los Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS
Toda comunicación promocional o publicitaria enviada electrónicamente desde este sitio indicará el asunto a que se refiere, nuestra identidad como remitente y, además, un link para que el destinatario, si lo desea, pueda solicitar la suspensión de esos envíos, e imprimir un comprobante de la solicitud. De esta forma cesarán los mensajes a toda
persona que lo haya solicitado. biena.cl no solicita datos personales ni financieros a través de e-mail ni de ninguna otra
forma escrita. Si tienes cualquier duda comunícate con nosotros al 569 3899 3251 o via email a servicioalcliente@biena.cl donde atenderemos tus consultas y requerimientos.

Registro y uso del Sitio
Biena informará, de manera fácil y accesible, los pasos que el Usuario debe seguir para adquirir los productos ofrecidos por medio del Sitio, y le informará vía correo electrónico una vez que sea recibida la solicitud de compra del producto. Esta solicitud pasará por un proceso de validación de los datos del Usuario, de recolección de los productos del
pedido en base al stock disponible, validación del pago por parte del Usuario y, finalmente, se cerrará la venta emitiéndose el documento correspondiente, el cual será enviado al Usuario una vez que se haya enviado su pedido. El sólo hecho que el Usuario siga los pasos que para tales efectos se indican en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que la Empresa ha dado cumplimiento efectivo a las condiciones contenidas en esta cláusula. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del Usuario para identificar y corregir errores en el
envío o en sus datos personales.

Biena se reserva el derecho de restringir el acceso al Sitio, Biena podrá cancelar, eliminar o bloquear la cuenta de cualquier Usuario en el Sitio sin justificación ni previo aviso, y ello no dará al Usuario derecho a reclamar ninguna indemnización. La confidencialidad de los datos de la cuenta y contraseña del Usuario son de su exclusiva responsabilidad

Derechos de los Usuarios
Los Usuarios gozarán de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre protección al consumidor vigente en el territorio de Chile, y además los que se le otorgan en estos términos y condiciones. La sola visita de este sitio en el cual se ofrecen determinados bienes, no impone a los Usuarios obligación alguna, a menos que haya aceptado en forma inequívoca las condiciones ofrecidas por Biena, en la forma indicada en estos Términos y Condiciones.

Responsabilidad del Usuario
La confidencialidad de los datos de la cuenta y contraseña del Usuario así como todas las actividades realizadas en el Sitio bajo su nombre de Usuario y contraseña son de su exclusiva responsabilidad.

El acceso y uso del Sitio, como el uso de la información y contenidos incluidos en el mismo, serán de exclusiva responsabilidad del Usuario.

El Usuario es el único responsable por cualquier información, dato, texto, fotografía, video, música, sonido, software o cualquier otro tipo de obra o expresión que publique o transmita en el Sitio.

El Usuario deberá cumplir con toda la normativa aplicable, local, nacional e internacional, y es el único responsable por todos los actos y omisiones que sucedan en relación con su cuenta, registro o contraseña, y con relación a la información o material que se incluya en el Sitio en uso de su cuenta.

Los Usuarios deberán cumplir con todas las obligaciones dispuestas en estos Términos y Condiciones

Protección de Datos Personales
Los datos personales que entreguen los Usuarios sólo podrán ser utilizados por Biena para perfeccionar contratos de venta, recibir pagos y mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios con los Usuarios, y no podrán ser entregados a terceros no relacionados con la Empresa. El Usuario registrado podrá ejercer sus derechos de información, modificación, eliminación, cancelación y/o bloqueo de sus datos personales cuando lo estime pertinente, según lo establecido en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Políticas de Privacidad
Conoce las “Políticas de Privacidad” disponibles en nuestra página web para obtener información y saber cómo se utiliza tu información personal en Biena

Garantía y Condiciones de Anulación
Los productos que ofrece Biena en su Sitio tienen garantía y es muy importante que leas atentamente cómo funciona para utilizarla sin problema:

Garantía por falla del producto: Si recibes un producto que presenta alguna falla, tu compra esta protegida por la garantía establecida por ley (3 meses).

Garantía por daño: Si recibes un producto que presente algún daño, contáctanos inmediatamente, es decir, en un plazo no mayor a 24 hrs. de la fecha de recepción. Si excedes este plazo no se hará efectiva la garantía del producto, ya que se asumirá que el producto se dañó por un mal uso.

Garantía por insatisfacción: En BIENA tenemos la política de Satisfacción Garantizada donde si un producto no era lo que esperabas, te ofrecemos la opción de devolución o cambio de producto dentro de los primeros 15 días luego de realizada tu compra, para lo cual hay ciertas consideraciones a tener que puedes ver en nuestro apartado “CAMBIOS Y DEVOLUCIONES”.

Medios de Pago
Los productos y servicios ofrecidos en Biena, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen.

Cuando se compra un producto a través de biena.cl se podrá realizar el pago a través del proveedor de servicios seleccionado, pudiendo este ser Webpay, Flow, Kiphu o una transferencia bancaria directa, donde se realiza una transferencia bancaria a nuestra cuenta. Puedes pagar con los diferentes métodos de pago especificados.

Cada vez que recibamos un pago, éste será confirmado vía correo electrónico al Usuario que realizó el desembolso de dinero para confirmar la recepción de éste e iniciar el proceso de confirmación y despacho de productos. Los descuentos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera

Responsabilidad de Biena
Biena hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos servicios.

En las ventas efectuadas en este Sitio, Biena informará su dirección de correo electrónico y los medios técnicos a disposición del Usuario para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos; y, si el documento electrónico en que se formalice el contrato fuera archivado, cómo será accesible al consumidor. Estas obligaciones se entenderán
cumplidas por el hecho de seguir el Usuario los pasos que se indican en el sitio para hacer una compra determinada.

Limitación de Responsabilidad
Biena no garantiza ningún contenido de este Sitio, ni ningún contenido de cualquier otro sitio al que se remita o al que se acceda por enlace de hipertexto a través de este Sitio. Biena no será responsable por la pérdida que pudiera surgir por basarse en información o materiales publicados en este Sitio.
Determinadas partes de este Sitio y sitios web relacionados tienen enlaces a sitios web de internet externos, y otros sitios web de internet externos pueden contener enlaces a este Sitio. Biena no es responsable del contenido de ningún Sitio de internet externo.

No podemos garantizar que nuestro Sitio y cualquier documento, archivo e información albergados o descargados de este Sitio no contendrán virus, troyanos, gusanos, bombas de tiempo, registradores de pulsaciones de teclas, spyware, adware y otros programas perjudiciales o código de computación diseñado para afectar negativamente el funcionamiento de cualquier software o hardware de computación; No somos responsables de ninguna pérdida que pueda sufrir una persona, que surja de dicho código perjudicial o código de computación.

Los enlaces a otros sitios web se proporcionan sólo con fines informativos. No tenemos control sobre el contenido de los sitios web a los que se incluyen enlaces, y no seremos responsables por el material que se encuentra en estos ni por pérdidas o daños que puedan surgir del uso de estos.

En la medida que la ley lo permita, Biena no será responsable por los daños directos, indirectos, especiales, consecuenciales, incidentales, punitivos (incluyendo lucro cesante y daño moral), incluso, entre otros, los que resulten de la pérdida de ganancias, ingresos o ahorros, pérdida o daño de los datos o interrupción del negocio a causa del uso o la
incapacidad de uso del Sitio o de cualquier material, información, producto o servicio al que se acceda por medio de este Sitio. Aún en caso de haber sido advertido sobre la posibilidad de ocurrencia de tales daños.

Indemnidad
El Usuario se obliga a indemnizar y mantener indemne y libre de daños a Biena, sus subsidiarias, controladores, y/o empresas vinculadas de y contra toda y cualquier acción o juicio de responsabilidad, reclamo, denuncia, penalidad, intereses, costos, gastos, multas, honorarios, iniciado por terceros debido a o con origen en cualquiera de sus acciones en
el Sitio.

POLÍTICAS DE SEGURIDAD
Biena adoptará las medidas necesarias y prudentes para resguardar la seguridad de tus datos y de tu clave secreta. En caso de detectarse cambios en la información que has registrado en el sitio, o bien, ante cualquier irregularidad en las transacciones relacionadas con tu identificación o la del medio de pago, o simplemente como medida de
protección a tu identidad, nuestro staff podrán contactarte por vía telefónica o e-mail, a fin de corroborar la compra e intentar evitar posibles fraudes.
En caso de no poder establecer el contacto en un plazo de 72 hrs, por tu propia seguridad, tu orden de compra efectuada en nuestro sitio no podrá ser confirmada. Te informaremos via telefónica o e-mail que tu orden ha quedado sin efecto por no poder confirmar tu identidad o el medio de pago ofrecido. Además, los comprobantes de las gestiones realizadas para contactarte y poder confirmar la operación, estarán disponibles en nuestras oficinas durante 30 días, para que puedas confirmar la orden de compra.

Cualquier consulta puede ser efectuada a servicioalcliente@biena.cl Te recordamos que Biena jamás solicitará datos personales o financieros a través de e-mail.

Autorización de Uso a La Empresa y Propiedad Intelectual Toda la información de cualquier clase y que en cualquier forma el Usuario incorpore, transmita o envíe al Sitio se considerará de carácter público, y que contiene una licencia irrevocable a favor de Biena para su reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, comercialización, o cualquier otra modificación por todo el tiempo de protección que el derecho de autor tenga previsto legalmente. Asimismo, se entenderá
que dicha autorización se hace a título gratuito y que el Usuario renuncia expresamente cualquier pretensión remuneratoria por parte de Biena al momento de incorporar, transmitir o enviar dicha información al Sitio.
Siguiendo lo enunciado anteriormente, Biena tendrá el derecho a modificar, alterar o editar cualquier información o archivo que el Usuario haya incorporado al Sitio, sin que se pueda entender que en absoluto existe algún tipo de lesión a los derechos morales de autor, que el Usuario pueda ostentar sobre ellas.

Sin perjuicio de la reproducción temporal de los contenidos referidos en el párrafo anterior sólo para efectos del correcto acceso y utilización del Sitio de acuerdo a estos Términos y Condiciones, queda expresamente prohibida y son consideradas un delito según los términos de la Ley 17.336 de Propiedad Intelectual, cuando corresponda, cualquier forma
de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en cualquier forma, digitalización, puesta a disposición, traducción, adaptación, arreglo comunicación pública o cualquier otro tipo acto por el cual el Usuario pueda servirse comercial o no comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente de cualquiera de los contenidos de las obras sujetas a los derechos mencionados anteriormente. El incumplimiento de lo señalado dará lugar a la aplicación de las sanciones penales y civiles que correspondan

Cambios a los Términos y Condiciones
Biena podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, haciendolos públicos en el sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigencia cumplidos 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail haciendo clic aquí si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Estos Términos y Condiciones fueron actualizados por última vez el miércoles 08 de Marzo de 2020.